当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

手指甲有竖纹:3大原因及教你如何改善指甲竖纹

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 手指甲有竖纹

  如果出现棱状竖纹,可能跟消化系统有关。竖纹不明显,只要注意饮食,即可恢复。如果竖纹明显,消化系统肯定也会有异常,另外,指甲竖纹跟过度疲劳、睡眠不足有关,这种竖纹会在长期熬夜的人身上出现。不过,如果手指甲有竖纹,以下这3大原因你要知道的,来看看自测下吧。

手指甲有竖纹

  正常情况下,指甲应该是比较平滑圆润的,没有什么竖纹横纹,但是如果我们在指甲上发现了竖纹的话,可能是由于这3大原因引起的。

手指甲有竖纹:3大原因及教你如何改善指甲竖纹

  1、肾脏

  我们的肾脏和指甲是息息相关的,如果我们指甲上出现了竖纹,而且竖纹比较深,或者是出现了一些黑色的条纹,那可能就是肾脏出现了异常,肾功能出现了障碍。

  肾脏中的垃圾和毒素一直在体内堆积,就会造成手指甲上一些竖纹的出现,而且如果肾脏的气血不足,或者是肾气亏损,也会引起竖纹的产生。

  2、压力过大

  无论是男性女性,不妨张开手看一下自己的指甲上是否有竖纹,如果有的话,这可能是在日常生活中压力过大引起的、因为压力过大,就会造成我们身体的内分泌出现失调,引起各种营养分配不均,就会造成指甲发育不完全。

  而且如果压力过大的话,还会有失眠、抑郁的现象产生,这也可以根据手指上的竖纹来判断,如果你身体中因为内分泌不足,造成了一些营养元素的缺失,也会显现出来。

手指甲有竖纹:3大原因及教你如何改善指甲竖纹

  3、贫血

  很多女性朋友都有贫血的症状,如果手指甲上的竖纹非常密集,非常多的话,这可能就是贫血引起的。尤其是在大姨妈来的那几天,你可能可以观察一下自己的指甲,指甲上的竖纹就会非常的深,非常的明显。

  我们在日常生活中可以多吃一些补血的食物,比如红枣、红糖或者是其他的水果蔬菜,都能够帮助我们减轻贫血的症状。

如何改善指甲竖纹的症状呢?

  1、清淡饮食、三餐定时

  想要养好胃一定要注重饮食。比如,一日三餐要定时,不可吃太过辛辣刺激的食物,而应该多多补充苹果、枇杷、樱桃、梨、香蕉、杏子、荔枝等水果,胡萝卜、洋葱、大蒜等蔬菜,能从中获取膳食纤维,促进肠胃蠕动;另外不可暴饮暴食,尤其是晚餐,只吃8分饱即可,否则会既会影响睡眠质量,还会加重消化系统负担。对于消化能力较差的人而言,平时应多吃温和、绵软的食物,避免对肠胃造成刺激。

手指甲有竖纹:3大原因及教你如何改善指甲竖纹

  2、改善作息时间

  由于人过度用脑,睡眠质量不高,作息无规律,长期无精打采,导致作息紊乱,内分泌失调。改善作息时间,避免熬夜,作息时间规律,睡前不要喝浓茶、浓咖啡,渐渐地,精神状态自然会改善,竖纹也会有所缓解。

  3、增强体育锻炼

  体育锻炼可以增强人的体魄,促进肠胃蠕动,还能提高人的睡眠质量。不过需要注意的是,运动要循序渐进,量力而行,切不可盲目练习。

  另外,睡前不可剧烈运动,否则也会影响睡眠。如果有失眠的情况,可以在睡前进行泡脚、喝牛奶,晚餐喝点小米粥、保持室内灰暗安静,可以加快入睡。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:剑王朝电视剧什么时候开播 剑王朝一天更新几集
下一篇:花样逃票480次是怎么回事 一年下来竟能省2万元
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(指甲) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图