当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

六种超级降压食物:功效作用解读(不妨多吃)

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  下面分享推荐六种超级降压食物,这6类食物平常不妨多吃一些,因为他们都有降压的功效,对于高血压患者是非常好的。所以如果出现了高血压的症状我们就可以在生活中多吃这些食物的,对于身体的康复有很大的帮助。

  降压食物推荐1:海带

  六种超级降压食物中,海带是最为有效的“降压药”。海带中的海带氨酸具有降压效果,海带氨酸单枸橼酸盐对麻醉兔静脉打针,可使血压时间短下降,因此高血压患者经常使用海带具有降血压的效果。不仅如此,海带还具有降血糖的效果,在海带中的褐藻淀粉的作用下,血糖能够得到有效的下降。

六种超级降压食物:功效作用解读(不妨多吃)

  高血压患者中,很多患者都伴有高血脂的情况,而海带中的海带多糖能够明显按捺高血脂鸡血清总胆固醇、甘油三酯的含量上升,并削减即主动脉内膜粥样斑块的形成和开展。海带多糖中在人体表里具有抗凝血效果,其抗凝活性为7肝素u/mg。因不少冠心病病人除有高血脂外,其血液常处于高凝状况。

  功效与作用:

  1、治疗甲状腺低下因为海带中含有大量的碘,碘是甲状腺合成的主要物质,如果人体缺少碘,就会患“粗脖子病”,即甲状腺机能减退症,所以,海带是甲状腺机能低下者的最佳食品。

  2、利尿消肿海带中还含有大量的甘露醇,而甘露醇具有利尿消肿的作用,可防治肾功能衰竭、老年性水肿、药物中毒等。

  3、防治富贵病海带中的甘露醇与碘、钾、烟酸等协同作用,对防治动脉硬化、高血压、慢性气管炎、慢性肝炎、贫血、水肿等疾病,都有较好的效果。海带中的优质蛋白质和不饱和脂肪酸,对心脏病、糖尿病、高血压有一定的防治作用。

  4、减少放射性疾病海带胶质能促使体内的放射性物质随同大便排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积聚,也减少了放射性疾病的发生几率。常食海带可令秀发润泽乌黑。

  5、御寒海带还有御寒的作用。冬天怕冷的人经常食用,可有效地提高自身的御寒能力。

  6、抗癌防癌近年来研究发现,海带、海藻、紫菜等海藻类食物,有抗癌、防癌的功效。其中对大肠癌、乳腺癌的防治作用已被肯定。

  据联合国卫生组织统计,日本妇女几乎不患乳腺癌,主要原因是食海带多。美国妇女患乳腺癌的多,主要原因是食海带少,食肉、奶多。

  另据有关专家统计,长年食用海带的老年人,患病率平均低5%——8%,寿命平均提高4-8岁。

  降压食物推荐2:猕猴桃

  猕猴桃是超级降压食物,这是因为猕猴桃中的镁、钾能够促使血管正常扩张、降低血压。不仅如此,猕猴桃还能抑制体内产生血管加压素,减少血管因各种原因而导致的不正常收缩。

  由于猕猴桃中的果胶、膳食纤维和植物固醇,高血压的患者吃猕猴桃还能有效降低身体对胆固醇的吸收,从而改善高血压引起的高血脂以及动脉硬化,防止高血压引起的并发症。

六种超级降压食物:功效作用解读(不妨多吃)

  功效与作用:

  1、降低胆固醇食用其外皮为最佳地选择。奇异果中所含纤维,五分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。

  2、促消化它含有的膳食纤维不仅能够降低胆固醇,而且可以帮助消化,防止便秘,清除体内有害代谢物。

  3、降血脂抑制胆固醇在动脉内壁的沉积,从而防治动脉硬化,可改善心肌功能,防治心脏病等。

  4、防癌抑肿瘤常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生。

  5、增强体质猕猴桃亦是滋补强壮之品,其中的营养物质可明显提高肌体活性,促进新陈代谢,协调肌体机能,阻断致癌物质,增强体质,延缓衰老。

上一页
1 2 3
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:具惠善住院什么情况 具惠善安宰贤离婚具体情况介绍
下一篇:张起灵和张启山什么关系:张起灵张启山谁厉害
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(美容) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图