当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

把502当成眼药水怎么回事:滴到皮肤上处理方法揭晓

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  502胶水很多家庭都在使用,因为它粘性很强,能粘各种东西,不过,近日,38岁的张先生却不小心把502胶水当成眼药水滴进了眼睛里,这下可惨了。

把502当成眼药水怎么回事

  502的黏性很强,滴入眼睛后,张先生眼睑周围的皮肤和睫毛都黏连在一起,眼睛无法睁开。于是他立刻赶往医院就诊。医生:我们当时给他用生理盐水湿敷以后,睫毛剪掉,把眼睑掰开,也不能强行掰开,会造成皮肤的撕裂,眼内其实还好。

把502当成眼药水怎么回事:滴到皮肤上处理方法揭晓

  据医生介绍,502、风油精等物品的造型跟眼药水十分相似,像张先生这样不小心将异物滴入眼睛的不在少数。尤其是一些老人,将这些造型相似的物品放在一块,看不清字,拿起来就往眼睛里滴,很容易造成眼睛的损伤。

把502当成眼药水怎么回事:滴到皮肤上处理方法揭晓

  医生特别提醒:工作中或者遇到什么入眼,第一时间的抢救要争分夺秒,用生理盐水,没有就用自来水矿泉水都可以,冲洗我们的眼睛,把眼皮掰开,眼球不停地转动,冲洗二十分钟到三十分钟,这是抢救最重要的。另外,像滴鼻剂、滴耳剂、喷脚剂等药水,可能瓶子大小都差不多,容易弄混,使用前一定要仔细辨别。

把502当成眼药水怎么回事:滴到皮肤上处理方法揭晓

502胶水不小心滴到皮肤上处理方法

  大点的孩子也开始用502自己粘一些东西,不小心就会弄到手上,把手上的皮肤粘得紧紧的,有时候甚至把两个手指粘到一起。有时502也会不小心溅到眼睛里,所以学会一些急救方法非常重要。

  第一步:擦掉胶水

  一旦孩子发现孩子的皮肤上或者眼睛里弄上了502,一定镇定不要慌乱。先用一块湿毛巾擦掉表面的胶水,在完全凝固之前迅速处理更加容易一些。这样可以降低胶水的粘性,减少对皮肤的损害。

把502当成眼药水怎么回事:滴到皮肤上处理方法揭晓

  第二步:用生理盐水冲洗

  接着用生理盐水冲洗别胶水粘上的皮肤,起到浸润、稀释的作用,降低伤害程度。一般很少有在家里准备生理盐水的,可以用流动的凉水冲洗,效果也是一样的。生理盐水的缓冲能力强、又能做到无菌,会更加安全。

  第三步:送医院

  如果是眼睛这些部位粘上胶水,一定带孩子去医院检查,确认是否对视力造成影响,以免引发后续问题。手上的胶水比较好清理一些,通过多次洗手、皮肤新陈代谢慢慢会退掉,没有不良影响。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:吴亦凡恋情女友是谁:秦牛正威资料及生活照曝光
下一篇:新生夹扑克站军姿:一手夹6张扑克站军姿的样子画面
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(美容) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图