当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

学生吐槽课本太贵:原因详情到底是怎么回事

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  近日,一则关于美国大学生吐槽课本太贵的消息引起网友们的注意,原因详情到底是怎么回事呢?其实,美国大学课本奇贵,长期以来一直是学生的痛点所在。

学生吐槽课本太贵

  不管在中国,还是在国外读大学确实都需要一大笔资金,毕竟大学教程的成本太高了。近日,美国大学生吐槽课本太贵,其实这个问题一直都存在的。

  留学生们吐槽国外的教科书太贵?每逢买书倍思乡!国内的大学都是统一购买教材,方便快捷,可是在美国,每本教材都能要人半条小命啊!留学党都明白:能在外国眼睛都不眨买新课本的人都是土豪!

学生吐槽课本太贵:原因详情到底是怎么回事

  在加拿大,一本400页左右的电脑专业教材需要近300加元(折合人民币约1585元),而其他同等页数的一般图书只需40加元……

  在中国要是买一本教材需要将近一千六百元,那怕是大家都纷纷去复印教材了吧!

  但是这个方法在美国完全行不通,复印书籍在美国是不道德的,更是犯法的!

  要想在美国的教科书上省下来一笔钱的话,也不是无迹可寻的,下面一些方法大家可以借鉴下:

  1、选择在网上购买,这个时候能不能快准狠的买下教科书,就要看大家国内网购的功底了,买的时候一定要看书的ISBN码,防止买错。

  2、找本专业的学长或者学姐买二手书籍,在出国之前认识几个本专业的学长或者学姐,找他们买教科书他们还是很愿意的,甚至如果关系特别好,都有可能送给你,这就要看你的嘴皮子功底了。

  3、在学校附近的书店购买二手书,这里面的书都是学长学姐用完之后卖给书店的,当然自己用完之后也可以再卖给书店,这样又能节省一部分买书的开销。

  4、购买电子书籍,很多国外的学校都会有电子书籍出售,可以和自己的小伙伴一起购买,买完之后分享一下就OK,这种比较适合有平板的同学,传说中的一个平板走学校,就是ta!

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:全球最安全城市榜:2019年全球安全城市前十名详情
下一篇:金晨新恋情疑曝光 男友疑似董又霖正面照曝光
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(美容) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图