当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

鸡蛋壳属于什么垃圾:坏鸡蛋属于什么垃圾

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 鸡蛋壳属于什么垃圾

  垃圾分类让不少朋友都头疼不已,那么,鸡蛋壳属于什么垃圾?鸡蛋壳就是鸡蛋的外壳,其属于厨余垃圾的一种,但是要具体从干湿垃圾角度来划分,对于鸡蛋壳属于什么垃圾,大部分人了解的还是很模糊的。为此下面带来鸡蛋壳是干垃圾还是湿垃圾,感兴趣的来了解下。

鸡蛋壳属于什么垃圾

  鸡蛋壳在家庭厨房十分的常见,对于鸡蛋壳属于什么垃圾来说,需要从干湿垃圾的具体定义方面,来了解一下鸡蛋壳属于什么样的一种垃圾。

鸡蛋壳属于什么垃圾:坏鸡蛋属于什么垃圾

  1、干垃圾和湿垃圾基本定义

  干垃圾:不容易腐烂变质,是除有害垃圾、可回收物、湿垃圾以外的其他生活废弃物,其中大骨头、污损塑料、编织袋等都是干垃圾。

  例如:建筑垃圾、纸质类、橡胶类、金属类、塑料类等垃圾。

  湿垃圾:易腐的生物质废弃物,主要包括食材废料、残羹剩饭、瓜果皮核和花卉绿植等等。

  例如:肉类、素菜类、奶类、五谷杂粮、等食品类废物,也就是我们所说的厨房垃圾。

鸡蛋壳属于什么垃圾:坏鸡蛋属于什么垃圾

  2、鸡蛋壳是干垃圾还是湿垃圾

  鸡蛋壳属于湿垃圾。虽然字面上看,鸡蛋壳可能是干垃圾,但根据干湿垃圾的基本分类来看,可以看到蛋壳是典型的厨余垃圾。其易于腐败,虽然对环境没有太大污染性,但也没有太大的回收价值,并且不可循环利用,因此鸡蛋壳属于湿垃圾。

  从上面的定义可以看出,鸡蛋壳属于湿垃圾,大家为了美丽的家园,垃圾分类应从我做起。

  不过,有网友会说了,按照目前朋友圈流行的分类方法

鸡蛋壳属于什么垃圾:坏鸡蛋属于什么垃圾

  这样说来鸡蛋壳应该是属于干垃圾,为什么这么说呢?

  鸡蛋壳主要成分碳酸钙论成分而言无非是薄片石头,而猪肯定是不吃石头的,所以也不会吃鸡蛋壳。“猪不吃的属于干垃圾”按照这个标准应该是干垃圾对吧

  但是实际上,按照正儿八经的条例来说,鸡蛋和鸡蛋壳是属于湿垃圾的

坏鸡蛋属于什么垃圾

  坏鸡蛋属于干湿垃圾中的湿垃圾。根据垃圾分类来看,目前可以将垃圾分为四大类,主要是干垃圾、湿垃圾,以及可回收物和有害物质:

  1、干垃圾:盛放厨余果皮的垃圾袋、废弃餐巾纸、尿不湿、清洁灰土、污染较严重的纸、塑料袋等。

  2、湿垃圾:即易腐垃圾,是指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等生物质生活废弃物。

  3、可回收:指废弃的纸张、塑料、玻璃、金属、织物等,还包括报废车辆、家电家具、装修废弃物等大型的垃圾。

  4、有害物:指废旧电池、荧光灯管、水银温度计、废油漆桶、腐蚀性洗涤剂、医院垃圾、过期药品、含辐射性废弃物等。

鸡蛋壳属于什么垃圾:坏鸡蛋属于什么垃圾

  总结:坏鸡蛋是厨房中的腐烂易坏物质,因此坏鸡蛋应该是属于垃圾分类中的湿垃圾。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:成都最牛00后119岁:六世近百人家族最小仅1岁
下一篇:张继科聚餐与美女曝恋情是真的吗 张继科女友正面照曝光
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(垃圾) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图